充実の
サポートシステム

コンサルタントが
あなたの学校生活をサポート

大学受験指導のプロ
受験コンサルタント

受験コンサルタントは大学生アルバイトではない大学受験指導のプロ。長年の心理分析に基づくコーチングで合格までの道のりをナビゲートします。

進路選択のプロ
ライフコンサルタント

好きなこと、得意なことからあなたの未来を描きましょう。そのお手伝いができるよう親身に相談にのります。あなたが夢を実現するまでの道のりを一緒に考えましょう。

充実したスクールライフを送るための
サポートシステム

• 個別面談

学校生活や勉強、進路などの悩みは、知識と指導経験が豊富な受験コンサルタント/ライフコンサルタントに相談できます。

• スクールカウンセラー

経験豊富な公認心理師がスクールカウンセラーとしてサポートを行います。学校生活のことや友達関係のことなどに親身に対応します。

• お役立ち情報満載のガイダンス

正しい勉強の仕方や自分に合った進路の選び方、最新の入試情報や総合型選抜の対策法、将来の仕事選びなど、役立つ情報が満載。あなたのモチベーションも引き上げます。

• 保護者サポート

お子様の出席状況や勉強の進み具合をメールでお知らせ。保護者向けガイダンスではお子様への声のかけ方や最新の入試情報などもお伝えします。
    ※サポート内容はコースによって異なります。