四谷学院高校だけの

自分で自由にデザインする高校生活
夢を実現するコース・
学習スタイル

通信制高校のメリットは、全日制高校に比べて学びの自由度が高いこと。高校3年間は約1,000日。毎日をどう過ごすかで1,000日後、大きな差になっているはずです。あなたの興味や生活スタイルに合った学びで、あなたの夢につながる体験を積むことができます。

Point 2

様々な感動を体験しよう
成功への体験プログラム

未来を描くために欠かせないのが「体験すること」です。「へぇ、なるほど!」「おもしろい!」あなたの知的好奇心を刺激する様々な体験プログラムを用意しています。自分が何に感動し、何を楽しいと思うか、まずはやってみましょう。「学ぶことってこんなに楽しいんだ!」という感動が、あなたの世界を変えていきます。

Point 3

勉強は先生運
学ぶ楽しさを実感できる
プロ講師

「英語が苦手」「数学が嫌い」でも安心してください。「へぇ、なるほど!」「おもしろい」「わかる!」「できる!」を体験すれば、その科目が好きになり得意になります。あなたの苦手科目への印象が一変する先生に出会いましょう。

Point 4

「行ける大学」ではなく
「行きたい大学」へ

受験ノウハウを伝授!

大学生活は希望と可能性に満ちています。「数学が苦手だから文系」のような消去法ではなく、あなたがやりたいことから進路を決め、「行ける大学」ではなく「行きたい大学」を目指しましょう。私たちには一般入試選抜、学校推薦型・総合型選抜、どちらにも対応できる受験ノウハウがあります。

Point 5

生涯の想い出になる
スクーリング

私たちが大切にしていることの1つが「体験」です。それは、体験こそが、あなたの世界を広げてくれるから。2年次の本校スクーリングでは、自然豊かな環境で「一流」や「本物」に触れ、感性を磨くことのできる体験を用意しています。

Point 6

なりたい自分になる
Myノート

「書く」ことで、自分の強みを発見し、夢や目標を描く時間を用意しています。大谷翔平選手も活用したオープンウィンドウや、自分の価値観を見つけるワークなどを取り入れながら、あなたが「なりたい自分」を見つけて輝けるようサポートします。

Point 7

幸運な出会いを感じる
先生・スタッフの
手厚いサポート

四谷学院高等学校では授業を教えてくれる先生、学校や進路の相談にのってくれる受験コンサルタント/ライフコンサルタント、キャンパスを運営しているスタッフと、多くの先生・スタッフで生徒をサポートします。生徒の力になることにやりがいを感じる先生・スタッフばかりなので、ぜひ頼ってください。