こんにちは、四谷学院の受験コンサルタント、田中です。

通信制高校から大学進学したいと思っている方から、ご質問をいただきました。

保護者の方保護者の方

「四谷学院には「通信制高校からの大学受験コース」がありますよね?「通信制高校」はどう違うんですか?」

どちらも大学受験対策を行い志望校の合格を目指しますが、それぞれ特徴があります。
この記事で分かりやすく解説していきます。

四谷学院高校は「高校」です

四谷学院高校<仮称>は全国どこからでも入学できる通信制の高校です。

四谷学院高校について詳しく知る

>四谷学院高校は「進学コース」「教養コース」「個別コース」「Webコース」という4つのコースを設置予定です。
学校法人の広域制通信制高校として認可申請中で、全国どこからでも入学できる通信制高校として開校します。

予備校・四谷学院の授業も受けられます

予備校のノウハウを生かし、通信制高校「四谷学院高校<仮称>」には進学コースも設置!
予備校「四谷学院」で行われている高校生のための大学受験対策授業も追加授業料なしに受けられます。

予備校「四谷学院」には特別なコースがあります

四谷学院「通信制高校からの大学受験コース」というのは、「四谷学院高校以外の通信制高校」に通っている人のためのコースです。

通信制高校からの大学受験コースについて詳しく知る

「せっかく午前中が開いているのに、高校生向けの予備校や塾は夜になってしまう」
「昼間の浪人生と一緒の授業は、すごく緊張する。レベル高くてついていけないかも…」

こうした「不安」を解消するための特別コースです。
通信制高校に通っている方を対象とした、大学受験対策を昼間に行うコースです。
クラスでは自分のレベルに合わせた授業を受けられし、55段階個別指導では先生からマンツーマンで指導してもらえるんです。集団と個別のダブル教育だから安心して勉強できますよ。

自分にぴったりのコースを選ぼう!

ほかの通信制高校に通いながら、予備校「四谷学院」で大学受験対策をするのもよし!
四谷学院高校に通いながら大学進学を目指したり、ほかの夢を追ったりしてもよし!

あなたの進みたい道を、私たち四谷学院はサポートします。
詳しくは説明会でお伝えしています!ぜひお気軽にお問い合わせください。

四谷学院高校について詳しく知る

四谷学院の「通信制高校の仕組みがわかるガイダンス」開催中!
今回は、「通信制高校って何?」「興味はあるけどよくわからない・・・」という方のためのオンラインガイダンスです。初めて通信制高校について知る方のための入門的な内容となっています。
参加費は無料。通信制高校を検討されている生徒ご本人、保護者の方が対象です。 ガイダンス特設ページ

四谷学院ブログ編集部

通信制高校を検討されている中高生とその保護者の方にお役に立てるよう、通信制高校や大学受験に関する情報を発信していきます。
だれでも才能を持っています。でもその才能は優れた学習システムと優秀かつ熱心な先生との出会いなしに開花することはできません。「英語が苦手」「数学が苦手」という人は、教え上手な先生に出会ってこなかっただけ。正しいやり方で学びの楽しさを味わうことができれば、「英語が好き」「数学が好き」に変身します。
「だれでも才能を持っている」という理念のもと、あなたに「やればできる」「学ぶことは楽しい」という体験をさせる、これが私たちの使命です。