7月に行われた通信制高校の合同相談会に参加しました。各会場の四谷学院のブースにお越しいただいた皆さまありがとうございました!
写真は7月28日の梅田のブースです。出来立てホヤホヤのパンフレットもお渡しできました。

9月も参加しますので、ぜひ四谷学院のブースにお立ち寄りください。

9月の参加スケジュールはこちらです!

9月の通信制高校 合同相談会の日程

不登校・高校転校・編入のための『通信制高校・サポート校 合同相談会』
日時:9月8日(日)
会場:神奈川県横浜市
パシフィコ横浜アネックスホール

日時:9月14日(土)
会場:千葉県柏市
柏の葉カンファレンスセンター2F

「合同個別相談会」
日時:9月16日(月)
会場:兵庫県西宮
  フレンテ西宮5階フレンテホール

「しくみもわかる 通信制高校の合同説明会」
日時:9月23日(月)
会場:東京都新宿
ベルサール新宿グランド5F

新しい学校選びフェア
日時:9月23日(月)
会場:北海道札幌
札幌コンベンションセンター

「しくみもわかる 通信制高校の合同説明会」
日時:9月28日(土)
会場:愛知県名古屋
名古屋コンベンションホール3F

新しい学校選びフェア
日時:9月28日(土)
会場:宮城県仙台
仙台市中小企業活性化センター AER(アエル)

「しくみもわかる 通信制高校の合同説明会」
日時:9月29日(日)
会場:大阪府梅田
ナレッジキャピタルコングレコンベンションセンター(グランフロント大阪 北館B2F)

四谷学院高等学校(仮称)は全国47都道府県から入学ができる広域通信制高校です。
四谷学院高等学校(仮称)について、詳しくは説明会にご参加ください!

四谷学院高等学校(仮称)について詳しく知る

四谷学院の「通信制高校の仕組みがわかるガイダンス」開催中!
今回は、「通信制高校って何?」「興味はあるけどよくわからない・・・」という方のためのオンラインガイダンスです。初めて通信制高校について知る方のための入門的な内容となっています。
参加費は無料。通信制高校を検討されている生徒ご本人、保護者の方が対象です。 ガイダンス特設ページ

四谷学院ブログ編集部

通信制高校を検討されている中高生とその保護者の方にお役に立てるよう、通信制高校や大学受験に関する情報を発信していきます。
だれでも才能を持っています。でもその才能は優れた学習システムと優秀かつ熱心な先生との出会いなしに開花することはできません。「英語が苦手」「数学が苦手」という人は、教え上手な先生に出会ってこなかっただけ。正しいやり方で学びの楽しさを味わうことができれば、「英語が好き」「数学が好き」に変身します。
「だれでも才能を持っている」という理念のもと、あなたに「やればできる」「学ぶことは楽しい」という体験をさせる、これが私たちの使命です。