夢は、勉強の大きな原動力になる

この記事は約2分で読めます。

こんにちは、四谷学院の岡本です。

今日は、受験コンサルタントの先生から寄せられた「印象に残った生徒たち」をご紹介します。

夢をチカラに

F君は、「どうしても獣医になりたい!」という夢をもって、四谷学院に入学しました。
出身高校が進学校ではなかったこともあり、親御さんからは
「あんたが1年で獣医に受かったら、大好きなペンギンを家で飼ってもいいよ」
と言われるくらいだったんです。
(ペンギンを飼うなんて、ちょっとうらやましいですね。)

周りの誰もが、たった1年の浪人で獣医学部に合格するとは思っていませんでした。

しかし、彼は常に獣医になる自分しかイメージしていませんでした。

「開業したら、先生の家の猫も診てあげるね」
「獣医になったらこういうことがしたいんだ」などなど

受付に来るたびに話してくれました。

そんな彼の強い思いが叶い、見事第一志望の獣医学部に合格!
ご家族がみなさん四谷学院にあいさつに来てくださいました。

さて、気になるペンギンの話は・・・

「ペンギンを飼ってもいいなんて言っちゃいましたけど、調べたら少なくとも300万もするんですって!!なので、素直に無理って謝りました(笑)」
とのことでした。笑

実はF君、出身高校でも初の獣医学部合格とのこと。受験コンサルタントの先生に合格を報告に行ったところ、「そのまま校長室まで連れていかれた!」ということでした。

強い思いは、合格への大きな原動力になるということを実感することができました。

四谷学院には、本人や家族も驚く感動の合格ストーリーがあります。
くわしくは入学説明会・個別相談会でもお伝えしています。
お気軽にお問い合わせください。