通信制高校からの大学合格ガイダンス2024年9月の実施予定

この記事は約2分で読めます。

ご好評をいただいております「通信制高校からの大学合格ガイダンス」は、9月も実施します!

通信制高校をご検討中の方も、在籍中の方も、情報収集中の方も、ぜひお気軽にご参加ください。

大学入試情報が少ない通信制高校

「通信制高校からの大学進学を目指したい」と思った時、通信制高校に通う生徒や保護者の方はその情報の少なさに不安を感じます。

実際、全日制に比べ大学進学率が低く、まわりに大学受験をする人がいないということも理由の1つでしょう。

しかも、共通テストをはじめとする大学入試制度は、近年たくさんの変更がありました。このように複雑化・多様化する大学入試について、自分だけで情報を集める、かつ有効に活用することは一層難しくなってきています。

ネットの情報も玉石混合。情報に振り回され、疲弊する通信高校生も多く見てきました。

積新制高校から大学合格を目指す!

こうした現状において、大学進学を目指す通信制高校の生徒の皆さんが

正しい情報を手にしてほしい!
できるだけ早く学習をスタートしてほしい!

そのために大学受験予備校である四谷学院ができることとして、「通信制高校からの大学合格ガイダンス」を実施することにしました。

四谷学院はこれまでも通信制高校の生徒さんを指導してきていますが、新たに通信制高校向けのコースを設置、さらに一般の方向けのガイダンスを実施し、通信制高校からの大学進学という希望をかなえてほしいと思っています。

不安を解消して合格に向けて適切な学習をできる方法をぜひこの「通信制高校からの大学合格ガイダンス」で学んでください!!

9月のガイダンス

9/28日(土) 19:00~

対象

対象 通信制高校から大学進学を希望・もしくは検討している生徒および保護者の皆様

※親子での参加OK!保護者様だけでの参加OK!

実施方法

通信制高校からの大学合格ガイダンスは、オンラインで実施します!

※遠方の方や、来校が難しい方でも、まずは気軽にご参加ください。
※パソコン、スマートフォン、タブレットなどでご参加ください。

申込み方法

Webからお申し込みください。
予約受付はガイダンス前日の19:00までとなります。
ガイダンス特設ページを見る