【2024年1月】通信制高校からの大学合格ガイダンスを実施します!

この記事は約2分で読めます。

ガイダンス特設ページを見る

通信制高校からの大学進学の実績のある四谷学院が、大学進学を前提とした通信高校の在学生の勉強法についてガイダンスを実施します。

大学入試情報が少ない通信制高校から大学受験に挑むには?

「通信制高校からの大学進学を目指そう!」
このとき、生徒や保護者はその情報の少なさに不安を感じます。全日制に比べ大学進学率が低く、まわりに大学受験をする人がいないというのが現状ではないでしょうか。
しかも、複雑化・多様化する大学入試において、保護者の方や学校の先生が集められる情報には限りがあります。

大学進学を目指す通信制高校の生徒・保護者の方が、できるだけ早くから情報を集めて学習をスタートできる!
そのために、不安を解消して合格に向けて適切な学習をできる方法を四谷学院が考えました。

2024年1月日程

対象 通信制高校から大学進学を希望・もしくは検討している生徒および保護者の皆様

1/13(土)19:00~

通信制高校からの大学合格ガイダンスは、オンラインで実施します!
遠方の方や、来校が難しい方でも、気軽にご参加いただけるようになっています。
もちろん保護者様だけでの参加もOK!

詳しくは、ガイダンス特設ページでご確認ください。

ガイダンス特設ページを見る